チーム情報

WORLDCYCLE BECKON FESTA 2019で三上将醐選手が2連覇を達成!!

• 2019.4.30

WORLDCYCLE BECKON FESTA 2019でキッズチームの三上将醐選手が2連覇を達成!!

平成最後のレースとなった「WORLDCYCLE BECKON FESTA 2019」 キッズチームから出場した、三上将醐選手(小学4年生)が小学生クラスで優勝し、見事大会2連覇を達成しました。

■栂尾監督のコメント
「コラッジョ川西サイクリングチームのスポンサー企業である、ベックオン様とワールドサイクル様が主催するWORLDCYCLE BECKON FESTA 2019で優勝出来たのは、キッズチームの選手とはいえ、チームにとってはとても素晴らしい結果で、とても嬉しく思います。
優勝した三上選手はキッズチームの初年度から、コーチングをしているだけに、日々の成長が我が息子のように嬉しく思いますし、今後の競技力と人間力の成長もとても期待しています。

ワールドサイクル宮浦会長と記念撮影

そして今大会は滋賀県自転車競技連盟がジュニア世代を対象にJCFルールに則ったジュニアギア比制限のルールに則ったギア比チェックを厳格に行ってくれた、大変貴重な大会でもありました。
コラッジョ川西サイクリングチームでもジュニアユース、キッズ世代の選手が中心になって来ているチーム編成を考えると、今後は如何なる大会や練習時でもジュニアギア比制限のルールを厳守して行かなくてはならないと定め、率先してジュニアユース、キッズ世代の育成チームの役割を果たしていきたいと思っています。

子供たちは「熱しやすく、冷めやすい」部分がありますが、その部分を代わりに暖めてあげれるような優しい監督になりたいと思っています。
長文になりましたが、今後ともご声援をよろしくお願いします。」

大会結果(全クラス)

最後はハンドルの投げ合いの混戦でタイヤ差で優勝した!

落ち着いた表情で走る三上選手

メインバイクはMERIDA RIDE3100 38サイズ

The following two tabs change content below.
栂尾大知

本気の若手育成チームとして日本一を目指して 戦って参りますので、ご声援宜しくお願い致します!